顶层
二级菜单
守好“责任田”,护好学生“家”|我院开展学生宿舍安全风险隐患排查和疫情防控专项检查

为深入贯彻落实《海南省教育厅关于印发海南省2022年学校安全风险隐患集中排查整治工作方案的通知》文件要求和学校关于安全生产和疫情防控工作要求,进一步将常态化疫情防控和安全工作要求落到实处,了解学生在寝室生活、学习和思想状况,严格推动规范学生日常生活行为,倾力为学生安全保驾护航,42日下午,我院党总支书记姚坚组织全体辅导员和班主任深入学生宿舍,开展安全风险隐患排查和疫情防控专项检查工作。

走访宿舍过程中,姚坚书记以及辅导员、班主任向同学们说明了当前新冠肺炎严峻复杂形势,就大家关心的疫情防控管理问题做出答复,讲解我校疫情防控处置流程图,希望同学们要理解和配合学校疫情防控要求,遵守疫情防控常态化下学校的各项管理措施,做好个人防护。

此外,辅导员和班主任对学生宿舍进行了全面系统的检查,重点检查了学生宿舍用电安全、消防安全、配套设施设备安全,认真清查寝室内是否存在违规使用大功率电器、私拉电线、私养宠物等情况,对在检查过程中发现的问题进行记录,并督促进行整改。

姚坚书记叮嘱同学们要加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,同时要加强宿舍内务卫生建设,共同创建安全、文明、和谐、温馨的宿舍环境。