顶层
二级菜单
不负韶华,不做网课“学困生”|致经济管理学院全体学子的倡议书

亲爱的同学们:

当前新冠疫情形势依旧严峻复杂,防控疫情仍处于关键时期,我校根据当下的形势应急开启了线上教学模式。“‘停课不停学’、‘钉钉别钉我’、‘老师变身当主播’”等热门词条也已占据网络,身在高校的我们面临疫情散点频发,没有人独善其身,大家都是责任共同体。为从严从实从细落实疫情防控工作,现面向全体学生发出倡议:“积极高效上好网课,不做网课学困生”。

一、自控自律,按时上好网课

同学们要加强自我管理、自我教育、自我约束,根据疫情防控动态通知调整心态,保持乐观积极的心态和饱满的学习热情,严格遵守线上教学纪律,积极参与网课教学活动,做到认真上好网课,不迟到、不早退、不旷课、不隐身。

二、勤学好问,提高网课活力

要勤学好问,积极主动,发挥自主学习能动性,在课堂上积极与老师展开互动,增加在线课堂活力。多动脑勤思考,常在互动框发言或是与老师连线也会发现,思维的碰撞在网络之下别有一番趣味!

三、规范言论,共建健康网课环境

线上教学如同线下教学,需要大家共同营造良好的网课环境。在此希望同学们自觉遵守网络规定,网课期间不信谣、不传谣、客观正确地反馈教育教学信息。强化网络安全意识,注意规范自己的言行言论,尊重教师的教育教学成果,不随意传播教育教学资料,不发表与教学无关的不当言论和信息。

四、团结互助,携手打赢疫情防控阻击战

同学们,对于你们而言“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,青春没几年,疫情占三年”。疫情袭来,我们国家并没有停止一切,我们所有人应该做“人间清醒”,团结一致,互帮互助,携手共进,学会“一边抗疫,一边学习”,通过保持良好的心态,稳定的情绪,让自己变得更加地主动勤学。越是难熬的时刻,越要团结互助,相互包容、相互督促,携手同行,早日打赢疫情防控阻击战。

亲爱的同学们,让我们携手并进,共克时艰,共同守住良好的教学环境,尽快适应线上教学,认真上好每一堂网课,积极高效落实好每一项任务。让我们一起高喊“网课进行时,争做尖子生,我们在行动!”期待大家不负韶华,不做网课“学困生”!