顶层
二级菜单
我院组织召开2022届毕业生第二次就业工作推进会

6月15日下午,我院在综合楼1203室召开本学期第二次就业工作推进会,会议由姚书记主持,就业指导员康迪老师及全体2022届毕业班班主任、辅导员教师参加会议。

 首先,由就业指导员康迪老师向全体教师传达6月14日下午省教育厅组织召开第六次就业创业视频调度会议精神及招生就业处符处长对就业工作的部署,内容包括各种促就业政策的颁布、就业创业工作进度通报、全省毕业生毕业去向落实情况、我校灵活就业率及就业率较低专业就业情况等。

  接着,结合我院就业工作开展现状,就业指导员康迪老师对进一步推进就业工作成效提出几点工作建议:

1.坚持就业率每周一更新,就业会议每周一调度。

2.6月底前,除解决专升本外,还要落实其他所有学生的毕业去向工作。

3.持续关注困难学生的就业情况,优先解决他们的就业问题。

4.利用学生返校领取毕业证的机会,班主任、辅导员老师分别与未就业的学生面对面谈心谈话,进行就业思想教育,对于不会网签的同学,由班主任、辅导员老师帮助其上传,手把手教会学生。

5.做好毕业生对于第三方机构开展就业调研工作的指导。

   最后,姚书记强调,就业是民生之本,涉及千家万户,今年全国高校毕业生历史最多,就业压力大,就业工作对学校发展、学院考核、学生稳定等方面具有重要作用。全体教师必须提高认识,要进一步摸清底数,掌握毕业学生就业情况,摸清市场主体用工需求,搭建高效对接平台,全力以赴做好2022届毕业生就业工作。

  全体与会教师纷纷表示,坚决打赢就业攻坚战,推动我院2022届毕业生充分就业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。