顶层
二级菜单
我院荣获 “健康人生,绿色无毒”辩论赛一等奖

在第34个“6·26”国际禁毒日到来之际, 2022616日晚上,我院组织辩论队参加学校开展的主题为“健康人生,绿色无毒”辩论赛活动,同时,我院还组织了50名学生代表到现场观看了比赛。

经过学院初赛、预赛和半决赛的层层选拔与激烈角逐,最终推选由姚泽斌、许佳玲、王一姣、马良淼组成的辩论队参加校级总决赛。比赛现场,我院与国际教育与旅游学院辩论队分别作为正方与反方围绕“开除吸毒学生的利与弊”这一辩题展开了激烈的辩论。决赛包括开篇立论、盘问、对辨、自由辩论和总结陈词五个环节,在最为激烈的自由辩论环节中,两支辩论队逻辑清晰,选手们言辞犀利,思路敏捷、观点表达清晰,反应迅速准确,对答流利又铿锵有力,你来我往争锋交错不断,每一位选手都充分发挥自己的优势,展现了自己的独特风采!台下观众掌声不断,选手们精彩的表现给观众和评委们带来了一场听觉上、思想上的多重享受。

每一场比赛评委都做了非常细致的分析和点评,使得选手和观众都豁然开朗,对于辩论有了更多的认识,普及了更多的知识。最终,我院辩论队赢得了本次比赛的一等奖的好成绩。

通过这次决赛不仅提升了同学们的逻辑思维能力,锻炼了自己的胆量和人际交往能力,同时也激发了同学们的辩论热情,丰富了校园生活。