顶层
二级菜单
我院男女生篮球队在“五·四”杯篮球联赛均荣获佳绩

为了促进各学院同学之间的交流,增进同学情谊,发扬体育竞技精神,展现自信自强的精神风貌,我院组织男女生篮球队参加了校团委举办的2022年“五四杯”篮球联赛活动。

从第一场比赛开始,各学院之间的篮球赛战役硝烟四起,赛场上队员们本着“友谊第一、比赛第二”的原则,展开了激烈的竞争。我院学子们奋勇拼搏,用自己的激情和汗水传达着对运动和生活的热爱,传达着友谊互助的团队精神,还有赛场旁的啦啦队也毫不逊色,整齐有序的喊出响亮的口号,此起彼伏。还有公正的裁判员们,穿梭于球场之中,为赛事的计分公平公正打下基础。热闹的赛场有着浓厚的比赛氛围,赛场中队友之间的默契配合,体现出我院学子注重运动、热爱运动的美好理念。

这场历时近两个月的重磅赛事,终于在6月中旬落下了帷幕,我院学子获得近年来最好的比赛成绩:男队荣获团队二等奖,女队荣获团队一等奖的佳绩。

说明: 微信图片_20220627115254

在本次比赛中,有遗憾、有泪水、有欢笑,虽然未能尽善尽美,但我院学子在篮球场上努力拼搏,展现出团队的凝聚力,尽显青春蓬勃朝气。

我院历来重视校园课外文体活动,我院首届“活力经管·科技文体节”中的“运动场上大比拼”开展以来,激发了很多学生的运动热情,同学们通过运动,增强了体育锻炼意识、提高了身体素质、培养了积极向上的进取精神,同时大力加强了学生的思想道德建设、提高了学生的综合素质、促进学生健康成长。