顶层
二级菜单
我院党总支组织开展“寓见美好”学生综合管理服务社区活动之“寓见+温暖”活动

初冬送温暖,关怀暖人心,为切实解决学生实际困难,让学生感受到学院的温暖和关怀,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细。20221118日下午,我院在1203会议室开展冬被送温情,情满经管院送温暖活动,我院党总支书记姚坚、副书记牛伟贤以及全体辅导员参加活动。

首先,牛伟贤副书记与家庭经济困难学生亲切交流,详细了解她们疫情防控期间的学习、生活情况,叮嘱她们做好防寒保暖,加强身体锻炼,养成勤洗手、常通风、一米线、戴口罩的好习惯。如出现感冒、发热、干咳等症状要及时报告,生活上如有困难,学院将提供力所能及帮助。同时勉励大家不要让疫情打乱自己的学习计划,继续保持求知求学的激情,奋发向上。

其次,姚坚书记介绍了党和政府、学校为帮助家庭经济困难学生完成学业所采取的资助政策,鼓励同学们珍惜时光,好好学习,有坚定目标,做一个立大志、明大德、成大才、担大任的人,不负学校的期望,老师的信任,鼓励同学们要勇于克服生活中的困难,勉励同学们思想要上进、学习要勤奋,工作要积极,生活要朴素,对自已要求要严格,不负韶华,积极参加集体活动,将来要成为对学校、对社会有帮助的人。同时,要懂得感恩老师,感恩学校,感恩社会,感恩党和国家的资助。

本次送冬被温暖活动,充分体现了学院对家庭经济困难学生的关爱,让学生们倍感温暖和幸福,增强了她们创造美好未来的信心,同时也是对学生们的一次感恩教育。这一活动将精准助困、资助育人、我为学生办实事等工作落到了实处。学生们也纷纷表示,感谢学院的关心,一定努力学习,感恩回馈,励志成才。