顶层
二级菜单
我院举行2022年团课培训开班仪式暨“学习贯彻党的二十大精神”主题团课

为进一步推进学院全面从严治团,加强基层团组织标准化、规范化建设。1123日下午,我院在科技楼104报告厅举办了2022年团课培训开班仪式暨“学习贯彻党的二十大精神”主题团课活动。本次开班仪式由黄茂老师主持,学院团学负责人吴薇薇老师做动员讲话,党总支副书记牛伟贤作为主讲,团学全体干部、各班班长、团支书以及入团积极分子依时参加。

吴薇薇老师在动员讲话中提到:当代青年大学生是国家第二个百年目标的建设者,是我们中国梦的宏伟蓝图中不可稀缺的一部分。青年大学生要脚踏实地,为树立远大理想而努力奋斗, 更要不断充实新知识新技能,全面提高综合素质,“为中华之崛起而读书”。因此,作为新时期团干部要肩负责任感、使命感和紧迫感。因为共青团员不仅仅是一种身份,一种荣誉,更意味着一种责任和义务,一份追求。吴薇薇老师指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视共青团改革和建设,对从严治团作出了一系列重要指示,我院团组织要落实全面从严治团各项要求,加强统筹、规范程序,切实抓好团内规章建设工作。

第一节团课由我院党总支副书记牛伟贤率先开讲。他以“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年——学习贯彻党的二十大精神”为题。带领大家深入学习领会党的二十大精神的主旨要义。他指出,习近平总书记在二十大的报告中提到当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,鼓励全体青年怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代合格建设者和可靠接班人。倡导学子要进一步加强学习领会党的二十大精神,坚持学有所思、学有所悟、学有所得。

课程最后,牛伟贤副书记给在座的同学提出以下三点期望:一是以党的二十大精神学习为契机,坚定理想信念,践行初心使命;二是牢记团员身份,自觉学习贯彻团内规章,带头严格执行团内规章,切实提升自己的思想政治站位,自觉融入党的建设整体格局;三是作为共青团干部,需要履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,团结引领广大青年“学习党的二十大精神、永远跟党走、奋进新征程”。以思想政治引领为根本、以全心全意服务同学为宗旨,充分发挥好桥梁纽带作用。

本次团课培训学习,强调了共青团干部的职责工作和义务。当代大学生要意识到自己时刻肩负着新时代的历史使命,深刻领会党的二十大精神。相信通过后续课程的学习,同学们能更好凝聚青年、服务青年、引领青年,为团支部赋能。